Часто задаваемые вопросы

Достаточно предварительно позвонить по тел.: 8 (812) 961-88-07 и договориться о дате и времени занятий. По телефону вы сможете получить ответы на все интересующие вас вопросы.

Мы не формируем отдельные группы для начинающих. Занятия можно начать практически в любой момент, присоединившись к действующим группам. В нашей школе рисования практикуется индивидуальный подход к каждому ученику в смешанных группах. Где занимаются как вновь пришедшие, так и опытные ученики.

Новички видят работу более опытных учеников и получают наглядный пример своих возможных достижений. Таким образом, укрепляется мотивация и вера в свои силы.

Наша студия называется Художественная школа для взрослых. Мы принимаем учеников от 14 лет и старше. Верхнего возрастного предела у нас нет.

Для новичков урок рисования начинается со знакомства с преподавателем. Определяются цели и уровень подготовки ученика.

Если ученик ранее  посещал уроки рисунка в другой школе или использовал в своей подготовке онлайн уроки, мы просим его показать рисунки или фотографии рисунков. По ним можно определить уровень подготовки и выбрать уровень сложности первого задания.

Если ученик приходит к нам с “нулевым” уровнем, мы предлагаем ему начать с выполнения простейшего задания. Обычно, это рисунок простой геометрической фигуры.

Наши уроки рисования – это последовательное выполнение заданий. От простых к более сложным. На каждом этапе ученик получает всю необходимую информацию и помощь от преподавателя. Переход к более сложному заданию происходит только после того, как ученик справился с предыдущим заданием и усвоил материал.

Примеры учебных и творческих рисунков можно увидеть в галерее.

Уроки живописи в нашей школе проходят примерно по такой же схеме, как и уроки рисунка.

Определяем уровень подготовки ученика и предлагаем задание, соответствующее этому уровню.

Если ученик находится на начальном уровне, мы советуем сначала выполнить несколько заданий карандашом. Первые, базовые уроки рисунка очень важны для понимания способов изображения объемных тел. На этих уроках ученик знакомится с принципами распределения света и тени на объёме. Изображение объёма красками – это следующий этап. Здесь к изменениям света и тени добавляется ещё изменение цвета на предмете и окружении. Решать все задачи одновременно ” с нуля” достаточно сложно, поэтому мы предлагаем двигаться в их решении постепенно и последовательно и начинать с рисунка.

Если ученик уже имеет базовые знания и навыки, мы сразу переходим к живописи.

На уроках живописи можно писать натюрморты. Изучать “на натуре” игру цвета, знакомиться с разными техниками живописи и материалами и оттачивать своё мастерство. Можно делать копии других картин или писать “по фотографии”. В любом случае ученик получает квалифицированную помощь в работе.

Примеры работ, выполненных на уроках живописи, можно увидеть в галерее.

На занятиях в нашей мастерской у каждого ученика отдельное персональное задание. Это может быть и рисунок и живопись. Т.е. кто-то рисует и кто-то пишет красками одновременно, на одном занятии.

У нас не существует отдельных часов для уроков рисунка и отдельных для уроков живописи.

Можно работать любыми материалами на любом занятии.

Программа обучения предусматривает работу “с нуля”, с основ искусства рисунка и живописи.

Если Вы впервый раз приходите на рисунок, то с собой нужно взять простой карандаш средней мягкости, стирательную резинку и два листа ватмана формата А3

Если Вы с первого посещения намерены заниматься живописью, то приносите краски (акварель, гуашь, акрил, масло – на Ваш выбор), кисти, палитру, тряпку и основу для живописи (бумага, загрунтованные картон или холст). Подробнее на странице Материалы с собой.

Художественная школа Артика находится по адресу: СПб, ул. Караванная, д. 1, оф. 217. Главный вход, второй этаж.

Ближайшая станция метро Гостиный двор. От неё пешком до нас минут 10.

Найти здание легко, напротив Цирка. Вход с площади Белинского.

Внимание! Для входа в здание необходимо удостоверение личности.

Фотографию входа, карту и панораму улицы перед входом можно увидеть на странице Адрес.

Стоимость занятий школы рисования Артика:   1_занятие_800_рублей, 4_занятия_на_30_дней-_2900_рублей,      8_занятий_на_30_дней-_5000_рублей,  12_занятий_на_30_дней-_6600_рублей,        20_занятий_на_30_дней-_9800 рублей,    30_занятий_на_30_дней-13000_рублей.

Одно занятие (урок) длится 120 минут.

Расписание занятий школы рисования Артика:     Понедельник, Вторник, Четверг: 9.30-11.30   11.40-13.40    16.50-18.50   19.00-21.00.  Суббота,    Воскресенье:  9.30-11.30   11.40-13.40   13.50-15.50  

Художественная школа Артика открыта в течение всего года, каждый месяц, ежедневно.

О любых изменениях в режиме работы можно узнать на сайте в разделе “Новости“и в группе Вконтакте .

В ясные тёплые дни. Обычно в выходные. Следите за объявлениями на странице Пленэр и в группе Вконтакте. Если у Вас есть свои предложения, звоните по тел: 8(812)961-88-07